セミナーサイトへ

個人情報保護方針

プルーデント・ジャパン・ファイナンシャル・サービス株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)および関連法令によります。

1.関連法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等および本方針を遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。当社は本方針を全役員・全従業員に周知するとともに確実に履行します。

2.個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報を適法かつ適切な手段により取得します。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意がある場合
又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
(1)ファイナンシャルプランニング業務
(2)金融・投資・保険のコンサルティング業務
(3)保険会社より委託を受けた生命保険・損害保険の代理店業務およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
(4)当社の各種サービスのご案内およびご提供、その他当社事業に関連・付随する業務
(5)当社がお客様向けサービス向上のために行うアンケート、広告宣伝等の情報発信業務
(6)当社のグループ会社の商品やサービスのご紹介

上記の利用目的を変更する場合は、変更内容をお客様に対し通知または当社のホームページ等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社ホームページに記載してあります。

4.個人データの第三者提供

当社は、以下の場合を除き、あらかじめお客様の同意なく、個人データを第三者に提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人データの管理

(1)データ内容の正確性の確保
当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
(2)安全管理措置
当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。
(3)従業者の監督
当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるにあたり、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(4)委託先の監督
当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合、適切な安全管理措置を講じている会社を委託先として選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

お問い合わせ先

当社の個人情報の取扱いに関するご照会、当社の保有する個人データの開示、訂正等に関するご請求につきましては、下記窓口までお問い合せください。

【お問い合わせ窓口】
プルーデント・ジャパン・ファイナンシャル・サービス株式会社
個人データ管理責任者 青木敏彦
〒104-0033 東京都中央区新川1-17-22 松井ビル2F
TEL:03-5542-5911   E-mail:info@pjfs.co.jp

当社に対し保険募集業務等の委託を行う保険会社の利用目的は、以下の各社のホームページに掲載されています。

【生命保険会社】
【損害保険会社】
最終更新日:2018年7月9日